新闻动态News

通知公告 绿舟新闻 媒体报道
绿舟新闻 Oriental Land News
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 绿舟新闻 > 详情
返回

二十大精神:与上海市工业技术学校的联组学习会

2022-10-29      浏览次数 : 305


  2022年10月29日,上海市工业技术学校和东方绿舟学习宣传贯彻党的二十大精神联组学习会在东方绿舟举行。上海市工业技术学校党委书记朱超、副校长谈立群出席会议,东方绿舟党总支书记杨昕、总支委员张广新等出席会议。上海市工业技术学校教师代表以及东方绿舟教师教官代表共同参与。

  上海市工业技术学校教师围绕职业教育双创工作、班主任工作、学校思政工作、心理健康教育工作、服务乡村振兴工作等展开讨论交流,在二十大报告精神的指引下,科技、教育、人才作为全面现代化进程中的战略工作,职业教育将在鼓励学生创新创业方面积极作为。结合二十大报告,东方绿舟教师教官围绕国防教育工作、大思政工作、青年工作等展开讨论交流。赵鑫教官结合自己从一名仪仗兵到教育工作者的青年担当,表示自己今后将把在部队的精神在教育工作中不断传递。工业技术学校谈立群副校长认为做好教育工作者,必须要有坚定的政治方向,树立职业荣誉感,按照好老师的标准严格要求自己,后期,将结合二十大精神的学习,加强班主任工作建设。朱超书记认为,此次联组学习卓有成效,大家都围绕二十大报告中科技、人才、教育、青年工作、乡村振兴等方面,进行了深入交流,提出后期二十大学习要加强全面学习、联系实际学习、目标导向学习等,全面把握中国式现代化的丰富内容。培养未来的人才,需要职业教育、校外教育等共同努力。东方绿舟杨昕书记表示,东方绿舟营地教师始终坚持主动衔接学校教育,了解学校教育发展需求,营地教育坚持尊重教育的规律和青少年成长的规律,东方绿舟作为全国首批“大思政课”实践教学基地,将在二十大精神的指引下,坚持践行立德树人教育目标。

 

 

 

 


friendly link: |