新闻动态News

通知公告 绿舟新闻 媒体报道
绿舟新闻 Oriental Land News
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 绿舟新闻 > 详情
返回

抓消防安全 保高质量发展

2022-11-11      浏览次数 : 165


    为进一步做好营地整体安全工作,传播安全理念,普及安全常识,提高营地员工安全意识,根据营地安全工作委员会及营地工会工作计划安排,于11月11日组织开展以“抓消防安全,保高质量发展”为主题的消防安全月宣教活动暨2022年营地“119”消防运动会。

    11月11日上午,上海市青少年校外活动营地--东方绿舟和上海生乐物业管理有限公司,开展以“抓消防安全、保高质量发展”119消防技能联合展示活动,在实训馆北广场举行。东方绿舟、生乐物业、金大陆等150名教职员工参与本次活动。上海市青少年校外活动营地--东方绿舟党总支书记、主任杨昕代表东方绿舟致欢迎词,上海生乐物业管理有限公司董事长虞宏峰宣布本次活动开幕。

    随后大家移步至二楼报告厅,听取了高之寅做的关于“抓消防安全、保高质量发展”的讲座,高老师从民用建筑的分类、总平面布局基础知识、自动喷水灭火系统基础知识等方面,让大家了解了防火知识,掌握了灭火、疏散、救护等技能,熟悉了灭火器材及消防设施设备。

    正当大家还沉浸在培训中,“呜呜呜~”,忽然警笛长鸣,烟雾腾腾,原来是实训基地突发“火灾”。正在基地内参与培训的员工马上捂鼻弯腰,快速有序地通过消防通道,撤到了户外安全点;安保队员和基地工作人员快速对现场进行警戒疏散,防止事态进一步扩大;营地微型消防站队员们在第一时间赶赴火灾现场,开展应急救援和抢险工作。

    东方绿舟营地副主任潘继征对本次火灾疏散演练进行点评。他表示,全体参训员工在应急疏散演练中表现的有序冷静,能够按照预定方案进行,符合火灾实际,科学规范;火灾应急疏散演练既锻炼了队伍,又真正体现了“真学、真练、真懂、真会”的教育理念。

    当天下午,有15支代表队近150名教职员工参加了“119”消防运动会本次“119”消防运动会设置了二带一枪、单人灭火、双人接力灭火、消防接力竞赛等项目,参赛队员顽强拼搏、奋勇争先,将平时学的消防安全知识和技能紧密结合,展现了熟练的操作能力。

    除了线下的活动外营地还组织了网上消防安全知识竞赛,截止目前共有572人次参与(数据截取至11.11上午),有效地促进消防安全常识普及工作,传播了消防安全理念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


friendly link: |