新闻动态News

通知公告 绿舟新闻 媒体报道
绿舟新闻 Oriental Land News
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 绿舟新闻 > 详情
返回

“闪耀的星最美的你”上海市第二届大学生士兵风采展示活动颁奖典礼

2022-11-16      浏览次数 : 223


      20221116日,由上海市教育委员会、上海市退役军人事务局、上海市人民政府征兵办公室主办,上海外国语大学、东方绿舟、上海戏剧学院承办的“闪耀的星最美的你”上海市第二届大学生士兵风采展示颁奖典礼在东方绿舟举行。上海市教委学生处一级调研员赵靖茹副处长、上海市退役军人事务局副处长李虹霞、东方绿舟杨昕书记等领导出席了此次颁奖典礼,本次活动采用了线上与线下相结合的方式,上海市高校3武装部教师代表与退役大学生士兵代表、上海实验学校军训师生等500多人在现场参加了活动。

 “闪耀的星最美的你”大学生士兵风采展示活动旨在贯彻落实立德树人根本任务和强军目标根本要求,充分展现上海市高校大学生士兵中涌现出的先进典型风采,持续激发大学生参军热情,进一步发挥优秀大学生引领作用,树立大学生榜样,大力营造全社会尊崇军人、军民融合的浓厚氛围。此次活动历时7个多月,共计收到全市高校80余名退役大学生典型材料,30个高校国防军事类团体事迹,经过专家初评、复评和终评,评选出退伍大学生“风采之星”奖10名,“风采之星提名”奖10名和国防军事学生组织“风采团队”奖10个。

  颁奖典礼上播放了获奖高校风采团队展示视频,充分展现了退役大学生士兵在高校军事类社团、学校国防教育、大学生征兵、学生军训等方面发挥着排头兵与榜样的引领作用。

在颁奖典礼上,东方绿舟献上了情景剧《成长第一课》,上海戏剧学院与上海木偶剧团演出了木偶戏《小八路》,上海体院学院表演了武术《风华正茂》,崇军尚武的家国情怀与精神谱系的红色传承贯穿始终。

 “大学生征兵工作是党和国家赋予高校的政治责任和历史使命,主阵地是高校,主群体是大学生,退役军人是党和国家的宝贵财富,脱下军装仍是最可爱的人。”活动主办方相关负责人表示,通过展示身边优秀退役大学生士兵的故事,进一步发挥引领作用,激励更多大学生携笔从戎、建功军营,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 


friendly link: |