新闻动态News

通知公告 绿舟新闻 媒体报道
绿舟新闻 Oriental Land News
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 绿舟新闻 > 详情
返回

营地龙舟队代表市教育工会出战首届上海市职工龙舟大赛,获得佳绩

2022-11-19      浏览次数 : 131


    为弘扬中华民族优秀传统文化积极推进职工体育事业逢勃发展,由上海市总工会、上海市体育局、上海市体育总会主办的第一届上海市职工龙舟大赛,于11月19日在东方绿舟绿舟湖成功举行。全市共有18支龙舟队伍,近500名选手参赛。

    上午10时,随着上海市总工会副主席桂晓燕发令枪的打响,一支支龙舟犹如离弦之箭,在阵阵战鼓声中劈波斩浪奋勇向前。划手个个斗志昂扬、振臂挥桨;鼓手擂鼓助威、铿锵有力。岸边围观群众的加油声、欢呼声此起彼伏,共同参与、感受传统文化的魅力与乐趣。

    经过激烈角逐,上海市消防救援总队夺得第1名,上海机场职工龙舟队夺得第2名,松江教育龙舟队则夺得第3名。

    上海市教工龙舟队由上海市青少年校外活动营地——东方绿舟的26名选手组成,代表市教育工会参与本次比赛。在教育工会的领导下,在教育工会龙舟协会的牵头下,教工龙舟队面对强手,奋力拼搏,经过激烈角逐,最终斩获了第八名佳绩,展现了绿舟人快乐奋斗、忠诚笃行的精神风貌,为市教育工会赢得了荣誉。

    上海市总工会副主席桂晓燕表示,“本次‘船舶杯’第一届上海市职工龙舟大赛既是对上海职工精神面貌的大展示,更是一次凝聚共识、锤炼团队的大联欢。同时,以此次活动为契机,加强体育锻炼,保持健康体魄、发扬龙舟精神,以强壮的体魄和高昂的精神状态投入到工作中去,以实际行动学习党的二十大精神。”

 

 

 

 

 

 


friendly link: |